Sogliano sul Rubicone (FC) – Sagra del Formaggio di Fossa – 18 e 25 novembre 2018

Saremo presenti alla 44° sagra del Sagra del Formaggio di Fossa che si terrà, nel Comune di Sogliano al Rubicone, con tutti i nostri prodotti e con le nostre proposte per cesti o confezioni regalo per il prossimo Natale.

Per maggiori informazioni CONTATTACI

 

 

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News by with no comments yet.

XVIII Mostra Mercato dello Zafferano di Cascia

E’ giunta alla 18^ edizione la Mostra Mercato dello “Zafferano di Cascia” che si aprirà il 31 ottobre 2018.

L’azienda è presente all’esposizione con un proprio stand, dove potrete acquistare direttamente tutti i prodotti.

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Novità and tagged , by with no comments yet.

I video dell’azienda agricola Persiani

La vendita dello Zafferano e le informazioni su cosa fare con la spezia più pregiata

 

Come preparare lo zafferano in tavola

 

La cava del tartufo a Cascia, a Norcia e in Valnerina

 

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News by with no comments yet.

Oggi, domani e domenica la MOSTRA MERCATO è in piazza a Cascia

Se ami l’agricoltura, il mangiar bene e lo zafferano non puoi mancare!

 

Tre giorni dedicati allo zafferano in tutte le salse, in cucina e nella storia. Inoltre visite guidate e incontri, degustazione prodotti a base di zafferano e decine di stand locali.

 

Qui di seguito il programma completo:

http://www.zafferanodicascia.it/programma-completo-mostra-mercato-zafferano-di-cascia-2013/

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News and tagged , , , by with no comments yet.

Zafferano di Cascia, edizione 2013 della Mostra Mercato

Locandina_2013_zafferano

31 ottobre 2013

Inaugurazione della Mostra Mercato dalle ore 15.30 presso la Sala S. Pancrazio con la presentazione della Mostra Mercato

Ore 16:00 in Piazza Garibaldi apriranno gli stand principali

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

1 novembre 2013

Ore 10:30 Sala S. Pancrazio – Conferenza Profumo color Zafferano: Viaggio nel mondo dello Zafferano attraverso il gusto, i profumi, i colori.

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff!

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

 

2 novembre 2013

Ore 10:30 Sala S. Pancrazio – Conferenza di presentazione della nuova versione del sito blog “lavalnerina.it”

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff e aperitivo gratuito a base dei prodotti del mare Adriatico.

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

 

3 novembre 2013

Ore 09:30 partenza da Piazzale Dante – Visita guidata ai campi di Zafferano di Cascia e dintorni tramite pulmini

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff e aperitivo gratuito a base dei prodotti del mare Adriatico.

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

Maggiori informazioni e aggiornamenti alla pagina Facebook

https://www.facebook.com/ZafferanoDiCascia

Oppure all’evento Facebook

https://www.facebook.com/events/483949871695935/

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News and tagged , , by with no comments yet.

Liquore allo zafferano aromatizzato al limone

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERALa ricetta è adattata da quella che normalmente si usa per fare questo liquore con lo zafferano in bustine, ma la qualità dello zafferano purissima non ha nulla a che vedere con il prodotto confezionato, che contiene solo una minima quantità di zafferano.

Ingredienti:

10 stigmi di zafferano
2 limoni
500 gr. di zucchero

10 cl + 90 cl di acqua
50 cl di alcool a 90° (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , , , by with no comments yet.

“AESTIVUM” Vª Mostra Mercato del Tartufo Estivo e della Rosa

Programma completo alla pagina http://www.valnerinaonline.it/notizia/CASCIA/14162/AESTIVUM_V_Mostra_Mercato_del_Tartufo_Estivo_e_della_Rosa_a_Cascia_e_Roccaporena.html

AESTIVUM

Ti aspettiamo a Cascia dal 9 al 11 Agosto 2013

L’evento promosso dal Comune di Cascia con la collaborazione degli operatori turistici locali, si propone di approfondire sia la conoscenza del TARTUFO ESTIVO, prodotto principe della Valnerina, con particolare attenzione agli aspetti legati alla raccolta, alla conservazione e al suo impiego in cucina; che della ROSA, una delle specie vegetali facenti parte della corte floristica delle tartufaie, che connota l’aspetto delle nostre valli e dei nostri boschi data la sua presenza nello stesso ambiente in cui cresce anche una delle specie vegetali più caratteristiche delle nostre regioni: il tuber aestivum.

Nel centro storico della cittadina verranno allestiti stand per la vendita delle migliori produzioni locali legate all’agroalimentare, con particolare presenza di espositori di tartufo.

Il programma sarà inoltre arricchito da degustazioni guidate e laboratori didattici.

 

Programma completo alla pagina http://www.valnerinaonline.it/

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News and tagged , , by with no comments yet.

Tiramisù allo Zafferano (4 persone)

Ingredienti:tiramisu_allo_zafferano

– 250 g. di mascarpone

– 2 uova

– 4 cucchiai di zucchero (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , by with no comments yet.

Mousse di Zafferano e Fiori d’Arancio (4 persone)

Ingredienti:

– 200 ml di panna fresca

– 1 cucchiaio di latte caldo

– 2 cucchiai di zucchero (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , by with no comments yet.

Sedanini Gialli alla Contadina (4 persone)

Ingredienti:

– 320 g. di sedanini

– 100 g. di salsiccia

– 2 cucchiai di gerigli di noci (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , by with no comments yet.