Zafferano di Cascia, edizione 2013 della Mostra Mercato

Locandina_2013_zafferano

31 ottobre 2013

Inaugurazione della Mostra Mercato dalle ore 15.30 presso la Sala S. Pancrazio con la presentazione della Mostra Mercato

Ore 16:00 in Piazza Garibaldi apriranno gli stand principali

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

1 novembre 2013

Ore 10:30 Sala S. Pancrazio – Conferenza Profumo color Zafferano: Viaggio nel mondo dello Zafferano attraverso il gusto, i profumi, i colori.

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff!

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

 

2 novembre 2013

Ore 10:30 Sala S. Pancrazio – Conferenza di presentazione della nuova versione del sito blog “lavalnerina.it”

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff e aperitivo gratuito a base dei prodotti del mare Adriatico.

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

 

3 novembre 2013

Ore 09:30 partenza da Piazzale Dante – Visita guidata ai campi di Zafferano di Cascia e dintorni tramite pulmini

Nel corso della giornata degustazioni gratuite di pietanze a base di zafferano, realizzate direttamente dallo staff e aperitivo gratuito a base dei prodotti del mare Adriatico.

Durante tutta la giornata sarà possibile assistere alla mostra iconografica  La Valnerina tra Passato e Presente presso Piazza San Francesco

La Via dell’Oro: degustazioni guidate nei luoghi d’eccellenza di Cascia, previa registrazione presso il punto informazioni.

Altre iniziative della giornata: ZAFFERANO IN BIBLIOTECA – ZAFFERANO IN VETRINA – ZAFFERANO IN TAVOLA

Maggiori informazioni e aggiornamenti alla pagina Facebook

https://www.facebook.com/ZafferanoDiCascia

Oppure all’evento Facebook

https://www.facebook.com/events/483949871695935/

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News and tagged , , by with comments disabled.

Liquore allo zafferano aromatizzato al limone

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERALa ricetta è adattata da quella che normalmente si usa per fare questo liquore con lo zafferano in bustine, ma la qualità dello zafferano purissima non ha nulla a che vedere con il prodotto confezionato, che contiene solo una minima quantità di zafferano.

Ingredienti:

10 stigmi di zafferano
2 limoni
500 gr. di zucchero

10 cl + 90 cl di acqua
50 cl di alcool a 90° (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , , , by with comments disabled.

“AESTIVUM” Vª Mostra Mercato del Tartufo Estivo e della Rosa

Programma completo alla pagina http://www.valnerinaonline.it/notizia/CASCIA/14162/AESTIVUM_V_Mostra_Mercato_del_Tartufo_Estivo_e_della_Rosa_a_Cascia_e_Roccaporena.html

AESTIVUM

Ti aspettiamo a Cascia dal 9 al 11 Agosto 2013

L’evento promosso dal Comune di Cascia con la collaborazione degli operatori turistici locali, si propone di approfondire sia la conoscenza del TARTUFO ESTIVO, prodotto principe della Valnerina, con particolare attenzione agli aspetti legati alla raccolta, alla conservazione e al suo impiego in cucina; che della ROSA, una delle specie vegetali facenti parte della corte floristica delle tartufaie, che connota l’aspetto delle nostre valli e dei nostri boschi data la sua presenza nello stesso ambiente in cui cresce anche una delle specie vegetali più caratteristiche delle nostre regioni: il tuber aestivum.

Nel centro storico della cittadina verranno allestiti stand per la vendita delle migliori produzioni locali legate all’agroalimentare, con particolare presenza di espositori di tartufo.

Il programma sarà inoltre arricchito da degustazioni guidate e laboratori didattici.

 

Programma completo alla pagina http://www.valnerinaonline.it/

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in News and tagged , , by with comments disabled.

Tiramisù allo Zafferano (4 persone)

Ingredienti:tiramisu_allo_zafferano

– 250 g. di mascarpone

– 2 uova

– 4 cucchiai di zucchero (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , by with comments disabled.

Mousse di Zafferano e Fiori d’Arancio (4 persone)

Ingredienti:

– 200 ml di panna fresca

– 1 cucchiaio di latte caldo

– 2 cucchiai di zucchero (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , by with comments disabled.

Sedanini Gialli alla Contadina (4 persone)

Ingredienti:

– 320 g. di sedanini

– 100 g. di salsiccia

– 2 cucchiai di gerigli di noci (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , by with comments disabled.

Cozze allo Zafferano (4 persone)

cozze allo zafferanoIngredienti:

– 1 Kg di cozze

– 1 cucchiaio di farina

– 50 g. di burro

– Pepe e sale q.b.

– Fili di Zafferano

(altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , by with comments disabled.

Pizza allo Zafferano (4 persone)

spicchio di pizza margherita con basilico e zafferano_da_raw
Ingredienti:

– 40 g lievito di birra

– 600 g. di farina più il necessario per la spianatoia

– 4 cucchiai di olio extravergine (altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , , , by with comments disabled.

Piselli Speck e Zafferano (4 persone)

Ingredienti:piselli e speck con zafferano di cascia

– 600g. piselli sgranati

-100g. di speck a dadini

– 1 scalogno

– ½ bicchiere di vino bianco

– Prezzemolo

– Olio di oliva

– Sale e pepe q.b.

– Fili di Zafferano

(altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments


Posted in Ricette and tagged , , by with comments disabled.

LE PATATE

Dal punto di vista nutrizionale le patate sono conosciute principalmente per l’alto contenuto in carboidrati (circa 26 grammi in una patata di 150 g, cioè medie dimensioni), presenti principalmente sotto forma di amidi.

SCARICA IL LISTINO

(altro…)

Commenti

commenti

Powered by Facebook Comments

Pagine: 1 2


Posted in Prodotti and tagged by with comments disabled.